짜계치 만드는 법 레시피

반응형
반응형

안녕하세요. 생활 속 꿀팁입니다. 오늘은 짜계치 만드는 법 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다. 새벽에 와이프랑 찜질방을 다녀왔는데 매점에서 짜계치를 팔고 있더라구요. 그런데 무지막지한 가격에 집에 가면서 먹자고 해서 새벽 3시에 짜계치를 먹었답니다. ㅎㅎ 예전에 회사 근처인 강남면허시험장 앞에 매점에서 팔던 짜계치를 그렇게 맛있게 먹던 기억이 있었는데요. 그때를 생각하면서 먹었답니다. 그럼 짜계치 만드는 법 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

짜계치 만드는 법 준비물

짜계치 준비물입니다. 일단 짜파게티, 계란, 치즈가 필요합니다. 원래는 2개만 먹으려고 했는데, 하나 더 추가해서 3개를 먹어버렸습니다. 그리고 모짜렐라치즈로도 드실수 있지만 전 슬라이스치즈로 짜계치를 먹을때가 가장 맛있더라구요.

 

 

짜파게티 3개입니다. 그리고 면이 끓고 나면 물을 빼주세요.

 

 

면이 익기전에 계란 후라이도 같이 준비해주세요. 예전에 백종원이 골목식당 프로그램에 나왔을때 프라이는 기름에 충분에 적셔서 튀기듯이 후라이를 하면 정말 맛있다고 하셔서 저도 그 이후로는 계란 후라이를 이렇게 먹고 있습니다. 기름이 많이 튀기는게 단점이긴 하지만 정말 맛있게 계란 후라이를 먹고 있습니다.

 

 

면이 익었으면, 과립스프와 고추기름을 넣어주세요.

 

 

과립스프와 고추기름을 충분히 비벼주시고, 준비해둔 슬라이스 치즈를 입맛에 맞게 넣어주시면 됩니다. 저는 짜계치에 치즈를 많이 넣는걸 좋아해서 슬라이스 치즈를 4개 넣었습니다. 사천 짜파게티의 약간 매운맛을 중화시키는 치즈입니다.

 

 

마무리는 아까 준비해둔 계란 후라이를 넣어주시면 짜계치가 완성이 되었습니다. 전반적으로 아주 맛있었습니다. 역시 야식은 어떤걸 먹어도 굿굿! 그리고 사천 짜파게티의 약간 매운맛을 치즈와 계란 후라이가 잘 잡아줬습니다. 다음에 먹을때도 오리지널 짜파게티보단 사천 짜파게티로 먹으면 더 맛있게 즐길수 있겠더라구요. 야식으로 정말 추천하는 짜계치입니다!

 

 

 

이상으로 짜계치 만드는 법 레시피에 대해 알아봤는데요. 유익하셨을까요? 긴글 읽어 주셔서 감사합니다

 

 

 

Save on your hotel - hotelscombined.co.kr Save on your hotel - hotelscombined.co.kr

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY