비타민C가 많이 들어있는 식품은??

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날씨가 점점 선선해지고 있습니다. 환절기라 감기에 조심해야할거 같은데요
감기예방에 좋은 비타민c는 면역력을 증진시켜준답니다
그리고 유해산소로 우리몸을 보호해줄뿐만 아니라 피부미용에도 좋은 다양한 효능이 있습니다

비타민C가 오렌지나 귤에 많이 포함되어있다고 생각하시는 분들이 많은데요
오렌지나 귤뿐만 아니라 비타민C가 많이 포함되어있는 과일, 야채가 어떤게 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 

1.적피망
피망중에서 노랑피망보다 적피망에서 비타민C가 많이 포함되어있습니다
비타민C뿐만 아니라 비타민A도 함유랑이 높아 피부트러블로

색소 침착이 있었다면 다량 함유하는것도 나쁘지 않을것입니다
또한 암, 심장마비 예방에도 효과가 좋습니다

 

 

 

2.브로콜리
브로콜리 100g이면 비타민C 일일권장량을 섭취할수 있습니다.
면역력을 높이는 베타카로틴도 다량 함유 되어있습니다.
철분이 많이 들어있어서 빈혈을 예방하는데 효과적입니다.
뿐만 아니라 식이섬유도 많아 활발한 장운동에 효과가 좋습니다


 

 

3. 키위
썬골드>골드키위>그린키위순으로 100g당 비타민C가 높게 들어있습니다
키위는 피로회복 면역력 증대에 효과적입니다
비타민E와 식이섬유가 많이 들어있습니다. 수면의 질을 높이는데 효과적인 과일입니다

 

 


4. 딸기
딸기는 100g당 80mg에 비타민C가 있습니다
멜라닌을 억제해주고 기미를 막아주는 효과가 있습니다.
하루에 2회, 1번 섭취할때 10개씩 먹는게 효과적입니다.

 

 

 

5.연근
연근은 앞서 목에도 좋은 음식에도 소개해드렸는데요
의외로 연근에 비타민C가 있다는것에 놀랄것입니다.
껍질째 갈아서 먹으면 효과가 더 좋으니 참고하시구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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